Норвегия ›
Дания ›
Швеция ›
Израильский паспорт : новые правила
Стена плача, Иерусалим    источник фото: Strana.co.il - новости Израиля, мира, шоу-бизнеса

Израильский паспорт : новые правила

30/03/2017

Сегодня Израиль становиться все более привлекательной страной для жизни и инвестиций.Согласно большинству мировых рейтингов, Израиль уверенно лидирует в первой двадцатке из более чем 150 развитых стран. Согласно данным международного валютного фонда, Израиль занимает 23 место по ВВП на душу населения, тем самым опережая такие страны как Япония, Южная Корея, Италия, Испания, Португалия и Греция и даже такие богатые нефтяные государства как Кувейт и Бахрейн. Не говоря уже о таких странах Восточной Европы, как Венгрия или Чехия.

Процедура получения израильского паспорта очень отличается от процедуры в других развитых странах, часто требующей значительных капиталовложений в размере сотен тысяч евро в свою страну или разрешения на работу по требуемым специальностям в этой стране и последующего проживание сроком от 5 до 10 лет. И только после этого возможно получение права на подачу просьбы о получении гражданства, а затем и заветного паспорта.

В Израиле получение гражданства, а затем и паспорта связана с "законом о возвращении" евреев в Израиль. Именно поэтому Государством Израиль были приняты четкие определения тех, кто имеет прямое отношение к еврейскому народу. Это те,кто имеет еврейские корни до третьего поколения, либо их супруги с такими корнями. Эти люди по прилету в Израиль, прямо в аэропорту, получаюттеудат-зеут (внутренний паспорт) а, с принятием нового закона, который сейчас находится на обсуждении в израильском парламенте Кнессете,и загранпаспорт одновременно.

В эти дни в парламент Израиля внесен законопроект, касающийся изменений в законе об иностранных паспортах ("Получение иностранного паспорта новым репатриантом"). Вводится норма, согласно которой министр внутренних дел Израиля не сможет отказывать новому репатрианту в получении иностранного паспорта Государства Израиль одновременно с внутренним паспортом на основании отсутствия факта постоянного проживания в Израиле. До сегодняшнего дня существует порядок, по которому новый репатриант получает гражданство сразу после репатриации, однако для получения иностранного паспорта ему надо прожить в Израиле, как минимум, один календарный год.

В сегодняшних условиях, когда мир является «глобальной деревней», многие граждане Израиля ведут свой бизнес по всему миру, и данное ограничение часто не вписывается в условия их бизнес-деятельности или карьеры. Новый законопроект призван обеспечить новым репатриантам приемлемые условия для постепенного переезда в государство Израиль с одной стороны и сохранения бизнес-отношений и родственных связей, остающихся у них в стране исхода. Новый закон повысит привлекательность Израиля для имеющих право на репатриацию по всему миру. Известно, что новый закон уже получил поддержку правительства и всех профильных министерств, итаким образом после его утверждения Кнессетом незамедлительно вступит в действие.

Важно отметить, что обладатели израильского гражданства имеют огромные преимущества не только на территории страны, но и за ее пределами. Израильтяне получают возможность на безвизовое посещение 145 стран, включая Великобританию, Канаду, Новую Зеландию, большинство стран Шенгена, Азии, а также многие другие государства. Виза в США выдается израильтянам на 10 лет. Другими словами, израильтянам не нужно тратить время, силы и деньги перед каждой поездкой для получения визы, а просто продлевать ее раз в десять лет по мере необходимости, не говоря уже о том, уже несколько лет, как правительством США рассматривается порядок об отмене виз для израильтян - владельцев "умных" биометрических паспортов.

Израиль занимает второе место в мире в области инноваций после Швейцарии. Уровень образования соответствует мировым стандартам, что нашло отображение в рейтинге ООН, где Израиль уверенно долгое время занимает 19 место. Израиль также привлекателен для инвесторов, ведь будучи страной стартапов, Израиль скаждым годом получает все больше инвестиций со всего мира.

Немалую роль в проявлении интереса к Израилю играет еще один факт: для того, чтобы приобрести недвижимость или открыть свой бизнес, достаточно иметь любое гражданство, а не исключительно израильское, что не может быть незамеченным гражданами стран, в которых не предусмотрено двойное гражданство.

Помимо этого, Израиль в большинстве случаев не экстрадирует своих граждан, что, также, имеет большое значение для крупных бизнесменов.

Что касается налоговой системы, то тут, несомненно, также есть свои большие плюсы: свобода от налогов до переезда в Израиль – налогообложение резидентов, а не граждан; а для новых репатриантов - освобождение от уплаты налогов на почти любые зарубежные доходы.

При наличии израильского гражданства возможна и минимизация глобальных налогов.Надежные банки, стабильная экономика и прозрачные инвестиции могут гарантировать уверенность в завтрашнем дне.

Помочь разобраться в существующих специфических и достаточно сложных нормативных требованиях, регулирующих права и обязанности нового репатрианта, переезжающего в Израиль, а также в условиях получения иностранного паспортаи максимальной реализации прав нового репатрианта в Израиле поможет квалифицированный израильский адвокат и нотариус Эрнест Брая.

Вопросы по поводу израильского гражданства и получения израильского паспорта можно присылать на электронный адрес Braya Law Office: passport.israel@gmail.com

Источник:
  Поделиться  
Новости по теме
Руководство джазового фестиваля в Копенгагене отказало в участии израильскому музыканту «из политических соображений»
29/03/2017
В Берлине вынесен приговор иранскому шпиону, готовившему покушения на израильтян
28/03/2017
Le Monde: «Мосад» пытался вербовать французских агентов
27/03/2017
В Хихоне испанцы разгромили сборную Израиля
25/03/2017
Полиция задержала в Бирмингеме подозреваемых в причастности к теракту в Лондоне
23/03/2017
Специально для Automotor 2017 в Тель-Авиве с завода привезут спортивный McLaren
18/03/2017
Intel купил израильскую фирму за 15 миллиардов
13/03/2017
В Германии судят иранского шпиона, собиравшего информацию о видных евреях
09/03/2017
Парламент Швейцарии заблокировал финансирование структур BDS
09/03/2017
Приложение Waze предупредит водителей о диких животных на дорогах
27/02/2017
Британия купила систему управления «Железного Купола»
27/02/2017
Вячеслав Кантор представил программу: «Обеспечение прорыва в области ядерного разоружения»
21/02/2017
Гендиректор «Маккаби»: «В ашдодской больнице пациенты не будут лежать в коридорах»
21/02/2017
Израиль подвергся ракетному обстрелу с территории Синая
20/02/2017
Конференция в Мюнхене: синагоги Европы опасны для евреев
19/02/2017
Присоеденяйтесь к нам
Ещё ›
Последние новости
Конференция Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы: «Контроль над вооружениями: бремя перемен»
06/06
Европейский еврейский конгресс решительно осудил ракетные обстрелы Израиля
07/05
Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм постепенно входит в приемлемый общественный дискурс
01/05
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом антисемитизма в США
30/04
ЕЕК выступает против героизации фашизма в Латвии
20/03
Европейский еврейский конгресс поддержал пожизненный приговор бельгийскому террористу
13/03
ЕС-Израиль: Открыт центр поддержки деловой инициативы и инвестиций
12/03
Еврейские организации представили ЕС План борьбы с антисемитизмом в Европе
20/02
Посол ЕС в Израиле: «Лозунг «Никогда больше!» обязывает действовать, чтобы евреи не страдали в одиночестве»
31/01
Кантор: «На волне популизма из евреев опять делают козлов отпущения»
23/01