Норвегия ›
Дания ›
Швеция ›
Пример Швеции показывает, что Европа обречена
    источник фото: iclipart

Пример Швеции показывает, что Европа обречена

20/03/2017

В Европе беженцы из Сирии и Ирака заполонили паромы и поезда, направляющиеся из Германии в Данию. В действительности беженцы стремятся в Швецию. Когда датчане пытаются их остановить, они спрыгивают с поездов и пытаются попасть в Швецию на автобусах, такси или пешком.

В Швеции - самая благоприятная политика приема беженцев и наиболее щедрые выплаты мигрантам. Эта щедрость неразрывно связана с имиджем страны, которая претендует на статус "моральной сверхдержавы". За последние 40 лет большая часть иммиграции в Швецию состояла из беженцев и лиц, прибывавших на основании "воссоединения семей". Швеция принимает больше мигрантов на душу населения, чем любая другая европейская страна.

Население Швеции уже состоит на 16% из мигрантов - главным образом, из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Основные политические партии и пресса поддерживают статус-кво. Ставить под вопрос миграционную политику считается дурным тоном, расизмом и проявлением ксенофобии. Теперь от всей Европы требуют быть такой же щедрой, как Швеция. При этом никто не хочет говорить об очевидных, бросающихся в глаза проблемах.

Их готовы обсуждать единицы, среди них - Тино Санандаджи, известный шведский ученый, иммигрант-курд. Санададжи, защитивший докторскую диссертацию в Университете Чикаго по вопросам миграции указывает на главное -"отсутствие интеграции не-европейского населения".

45% иммигрантов в трудоспособном возрасте не работают. Даже среди тех, кто провел в стране более 15 лет, уровень занятости не превышает 60% В Швеции - наибольший в Европе разрыв между аборигенным и пришлым населением.

В Швеции, идеалом которой является равенство, воцарилось истинное неравенство. 42% постоянных безработных - иммигранты. 45% детей с низкими оценками на экзаменах - дети мигрантов. Иммигранты в среднем зарабатывают на 40% меньше шведов. Большинство людей, осужденных за тяжелые преступления - убийства, изнасилования и ограбления" - мигранты. Санандаджи говорит: "С 1980-х Швеция стала лидером по неравенству среди развитых государств - членов OECD".

Нельзя сказать, что Швеция не старается, но как справедливо замечает экономист: "Шведский рынок труда требует очень высокой квалификации. Даже шведы с низкой квалификацией не могут найти работу. Так какие шансы здесь есть у 40-летней женщины из Африки?"

Шведы находятся в плену фантазии, согласно которой , если правильно социализировать детей мигрантов, они вырастут законопослушными и производительными шведами. Это не работает. Страна заполнена опрятными гетто, выстроенными и содержащимися за счет бюджета, в которых живет второе поколение мигрантов. Социальная напряженность постоянно растет, белые бегут из кварталов компактного расселения мигрантов и теряют всякую веру в государство.

Шведская щедрость сопровождается огромными социальными затратами - в период жесткой экономической стагнации. Страна тратит на обустройство новых иммигрантов 4 миллиарда долларов в год - всего пару лет назад это стоило миллиард. Швеция автоматически предоставляет убежище подросткам, прибывшим без сопровождения взрослых - и они это знают. Санандаджи говорит: "В прошлом мы принимали по 500 таких подростков в год. В этом году приехали 12 тысяч".

Пресса замалчивает плохие новости. Журналисты видят свою миссию в "борьбе с расизмом". Из-за этого растет пропасть недоверия между правящими элитами и аборигенным населением. По данным последних опросов, 52% населения считает, что "иммиграции слишком много". 20-25% готовы голосовать за анти-иммигрантскую партию Шведские Демократы.

Швеция - наглядное предупреждение для всякого, кто верит в то, что Европа в состоянии ассимилировать сотни тысяч беженцев, вторгшихся на континент, или те миллионы, которые к этому готовятся. Ожидания того, что эти люди жизненно важны для экономики и создадут условия для экономического бума - чистая фантазия.

Подробно и аргументировано ее развенчал еще в 2007 году немецкий социолог Гуннар Хайнзон. В то время как европейское население сжимается, а наиболее квалифицированные люди покидают старый континент, мы продолжаем мириться с массовой иммиграцией неквалифицированных мусульман, которые скоро приведут наши социальные государства к коллапсу. Добавьте к этому тот факт, что в мусульманском мире возник youth bulge (демографический приоритет молодежи, молодежный пузырь), который, по опыту, ведет к массовым убийствам , и который невозможно нейтрализовать массированной иностранной помощью Хайнзон считает, что для Европы игра окончена.

Источник: mignews
  Поделиться  
Новости по теме
Более сильная защита от брака между детьми, принудительного брака и преступлений «чести»
19/03/2017
Шведское правительство предлагает усилить финансовую независимость Риксбанка
19/03/2017
Швеция добавила 500 млн. крон к бюджету обороны 2017 года
18/03/2017
Вячеслав Моше Кантор надеется, что результаты выборов в Нидерландах станут сигналом для Германии и Франции
18/03/2017
ЕС грозит Facebook, Twitter и Google штрафом
18/03/2017
Шведские политики считают иммигрантов благом для страны
17/03/2017
Королева Великобритании Елизавета II подписала закон о Brexit
17/03/2017
Вячеслав Моше Кантор указал, что спровоцирует Катастрофу
16/03/2017
Заявление Маргот Валстрём о результатах выборов в Нидерландах
16/03/2017
После 2050 года ислам может стать самой распространенной религией в мире
16/03/2017
Швеция: Энн Линде огласила приоритеты правительства в ЕС
15/03/2017
Турция вновь пригрозила разорвать миграционную сделку с ЕС
15/03/2017
Список лучших городов мира
15/03/2017
Ученые: люди с детьми живут дольше
15/03/2017
Шмейхель отразил пенальти и установил рекорд. «Лестер» вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов
15/03/2017
Присоеденяйтесь к нам
Ещё ›
Последние новости
Конференция Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы: «Контроль над вооружениями: бремя перемен»
06/06
Европейский еврейский конгресс решительно осудил ракетные обстрелы Израиля
07/05
Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм постепенно входит в приемлемый общественный дискурс
01/05
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом антисемитизма в США
30/04
ЕЕК выступает против героизации фашизма в Латвии
20/03
Европейский еврейский конгресс поддержал пожизненный приговор бельгийскому террористу
13/03
ЕС-Израиль: Открыт центр поддержки деловой инициативы и инвестиций
12/03
Еврейские организации представили ЕС План борьбы с антисемитизмом в Европе
20/02
Посол ЕС в Израиле: «Лозунг «Никогда больше!» обязывает действовать, чтобы евреи не страдали в одиночестве»
31/01
Кантор: «На волне популизма из евреев опять делают козлов отпущения»
23/01