Норвегия ›
Дания ›
Швеция ›
Как избавиться от петли любовной зависимости
    источник фото: iclipart

Как избавиться от петли любовной зависимости

05/05/2017

Любовь – прекрасное светлое чувство, она возвышает и облагораживает человека. Если только это не любовная зависимость, обладающая разрушительной силой. Такое чувство уничтожает личность человека: оказавшись в плену любви, он уже не может ни о чем другом думать, ни чем другим интересоваться, формируется болезненная зависимость от объекта своей страсти.

Любовная зависимость

Признаки любовной зависимости:
1. Все ваши мысли и разговоры – только о возлюбленном, они принимают форму навязчивых идей и преследуют вас днем и ночью.

2. Вы полностью растворяетесь в любимом человеке, способны пойти ради него на все, даже на преступление, готовы отдать все, что у вас есть.

3. Оказавшись в плену любви, вы не можете нормально строить отношения с другими людьми, в том числе со своими сослуживцами, соседями, родственниками. Из-за этого снижается качество жизни.

4. Все, что раньше было для вас интересно, что увлекало и захватывало вас, чем вы любили заниматься в свободное время, — теперь потеряло всякий смысл. Все свое время вы проводите с возлюбленным или в размышлениях о нем.

5. Признаком любовной зависимости могут быть частые перепады настроения: от состояния эйфории до крайней степени тоски, которые происходят порой в течение нескольких минут. Вы становитесь максималистом: в любовных отношениях вам нужно либо все, либо ничего.

6. Разрушительная сила любовной зависимости действует не только на ваше эмоциональное состояние, но и на ваше здоровье: вы не можете сосредоточиться, находитесь в постоянном напряжении, вас мучает бессонница и т.д.

7. Как и у всех зависимых, у тех, кто оказался в плену любви, наблюдается так называемый «синдром отмены». Это проявляется настоящей «ломкой», если какое-то время вы не можете видеться и общаться с любимым человеком. Вы становитесь ненасытными в отношениях. Даже в те моменты, когда вы вместе, вы скучаете по возлюбленному.

8. Вы постоянно беспокоитесь по самым ничтожным поводам (что он подумает? что он скажет?), проявляете излишнюю заботу, каждую минуту хотите знать, где и с кем находится ваш любимый. Вы перестаете доверять ему, устраивая регулярные проверки, при этом все время опасаясь, что вас бросят. Все это выливается в навязчивые страхи, уныние, глубокую депрессию.

Почему возникает зависимость от любви?
Чаще всего, все наши психологические проблемы уходят корнями в детство. Возможно, вы недополучили тогда любви от отца и матери, или копируете их отношения, или, наоборот, создаете свой «сценарий» любви, противоположный родительскому. Бывает, что болезненная привязанность возникает у человека, когда в его жизни не хватает положительных эмоций, ярких впечатлений, интересных событий. И если кто-то вдруг начинает оказывать знаки внимания, то становится вашим кумиром, заполняя собой всю вашу жизнь.

Как избавиться от любовной зависимости
Разрушительная сила такого чувства очень велика, и избавиться от подобной зависимости непросто. И все же, существует несколько правил, следуя которым, у вас есть шанс победить свою болезненную привязанность.

Во-первых, необходимо понять, что чувство, которое вы испытываете, не имеет ничего общего с истинной любовью. Признать это достаточно трудно, как и любому зависимому человеку бывает трудно признать, что он зависим. Постарайтесь спокойно проанализировать свою жизнь: есть ли в ней еще какие-нибудь интересы для вас кроме вашего любимого человека? Осознайте, что никто не может заменить вам вашу жизнь. Любовь – это гармоничные отношения двух полноценных личностей со своими привычками, характерами, увлечениями и т.д. Если вы теряете свою индивидуальность, становясь чьей-то тенью, — это уже зависимость.

Во-вторых, нужно обязательно обратиться к хорошему психологу. Ведь даже если вам удастся разорвать отношения, которые привели вас к любовной зависимости, нет никакой гарантии, что вы сможете самостоятельно предотвратить повторение подобной ситуации в будущем.

В-третьих, необходимо как можно скорее покончить с отношениями, которые привели вас к зависимости, уничтожить все напоминания о них, избегать любых контактов со своим бывшим кумиром.

В-четвертых, приложите максимум усилий, чтобы наполнить свою жизнь новыми занятиями и впечатлениями, приятными эмоциями, общением с интересными людьми.

Живите полноценно, тогда ваше счастье не будет зависеть ни от кого другого, а настоящая любовь только добавит красок в вашу жизнь!

Источник: Cluber
  Поделиться  
Новости по теме
Самые коварные женщины по Знаку Зодиака
05/05/2017
Возле военной базы на западе Франции задержан вооруженный исламист
05/05/2017
Взрывы и пожар на заводе в окрестностях Мадрида: пострадали 15 человек
05/05/2017
Таксист вернул забытую пассажиром очень дорогую картину
04/05/2017
Во Франции арестованы 5 человек по подозрению в терроризме
03/05/2017
Париж: Первомайский марш перерос в ожесточенные столкновения
03/05/2017
Разведка Швейцарии: «Следует ожидать дальнейших атак»
03/05/2017
В Швеции прошел «первомайский» марш неонацистов
02/05/2017
КНДР: США «гонят Корейский полуостров к ядерной войне»
02/05/2017
Ученые: пиво – эффективное обезболивающее
01/05/2017
Экс-премьер Италии Маттео Ренци вновь стал лидером правящей Демократической партии
01/05/2017
Тони Блэр объявил о своем намерении вернуться в политику
01/05/2017
iPhone можно будет зарядить по Wi-Fi
30/04/2017
Посол РФ: размещение в Норвегии ПРО NATO будет иметь последствия для всего альянса
30/04/2017
Офицер бундесвера планировал теракт
28/04/2017
Присоеденяйтесь к нам
Ещё ›
Последние новости
«Эффект короны»: число израильских продавцов на eBay в апреле выросло на 40%
19/05
Кризис, вызванный коронавирусом, возрождает кровавые наветы на евреев
20/04
Вячеслав Моше Кантор обсудил с Папой Франциском проведение Форума памяти Холокоста
18/02
Запущена первая в истории глобальная кампания по борьбе с антисемитизмом в Инстаграме
16/01
Вячеслав Моше Кантор: «Кризисная ситуация с антисемитизмом – путь к глобальной катастрофе»
13/12
Президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор предупредил об опасности создания Ираном ядерного оружия
05/12
Вячеслав Моше Кантор: «Обет «вечно помнить» должны дать не только евреи»
22/11
Европейский еврейский конгресс серьёзно обеспокоен стрельбой около синагоги в Германии
10/10
Мировые лидеры соберутся в Иерусалиме на День памяти жертв Холокоста
15/08
ЕЕК выразил озабоченность по поводу будущего евреев в Европе
08/07