Норвегия ›
Дания ›
Швеция ›
Демография войны: миллион африканцев на пути в Европу
    источник фото: Русская Европа

Демография войны: миллион африканцев на пути в Европу

03/04/2017

Высокопоставленный британский дипломат Джо Уолкер-Кузинс, бывший глава миссии британского правительства в Бенгази, предупредил, что около миллиона африканских беженцев находится на пути в Европу.

В прошлом году из Ливии в Италию перебралась 181 тысяча беженцев. За первые три месяца текущего года в Средиземном море при попытке достичь берегов Европы утонули 590 человек.

Уолкер-Кузинс заявил, что попытки ЕС собрать, обучить и заставить работать “ливийскую береговую охрану” были предприняты слишком поздно и прилагаемое усилие совершенно недостаточно для того, чтобы остановить человеческую волну такого масштаба.

Дипломат заявил: “Мои источники сообщают, что миллион, и возможно более миллиона беженцев уже двинулись по маршрутам, ведущим из Центральной Африки и стран Африканского Рога”.

Уолкер-Кузинс полагает, что необходимо предпринимать “капиллярную акцию” в 1400 к югу от побережья, в районе теоретической границы Ливии. Людей, прибывших в ливийские порты и находящихся “почти в Европе” остановить уже невозможно, полагает дипломат.

На прошлой неделе “верховный суд Ливии” отверг меморандум о взаимопонимании с итальянским правительством, согласно которому итальянцы получали право обучать береговую охрану на ливийской территории. По мнению суда ливийское Правительство Национального Согласия (GNA) не имело полномочий на подписание подобного рода документа, поскольку “не является легитимно признанным”.

Это нанесло удар по всей “стратегии” ЕС, направленной на сдерживание потока мигрантов. Теперь брюссельские политики лихорадочно придумывают “альтернативы” повалившемуся плану. Одна из них - выплата откупных различным африканским правительствам, например, Нигерии за то, что те согласятся принимать обратно своих граждан, прошения о предоставлении убежища которых были отвергнуты. Нигерийцы являются самой большой группой мигрантов, попадающих в Италию, и 75% нигерийцев идет через Ливию.

Новый пакет мер в отношении ограничения потока мигрантов разрабатывает образование, именующее себя Инициатива Европейской Стабильности. Ее глава, Геральд Кнаус сообщает: “Если мы не предпримем нечто значительное, количество тонущих и страдающих людей достигнет рекордного уровня. Есть очень мало того, что мы можем сделать в связи с коренными причинами миграции из Африки в обозримом будущем. Мы обязаны … найти конкретную альтернативу, и самый лучший вариант предусматривает, чтобы ЕС взял на себя ответственность за ускорение обработки прошений о предоставлении убежища, подаваемых в Италии”.

Кнаус также указал на то, что “критически важно” обеспечить прием такими государствами, как Нигерия. Сенегал и прочих “после оговоренной даты” своих граждан, чьи прошения о предоставлении статуса беженца были отвергнуты.

Кнаус и бюрократы, управляющие ЕС, отказываются осознать масштаб стоящей перед ними проблемы и потенциала начавшегося переселения народов. Известный германский социолог Гуннар Хайнзон, опираясь на статистические данные 2009 года показал, что в период 2015-2050 годов в Европу пожелают переселиться 950 миллионов человек из Африки и стран Ближнего Востока. Миграция вызвана взрывной рождаемостью в указанных регионах и резким повышением так называемого “индекса войны” - соотношения количества юношей в возрасте 15-19 лет, вступающих во взрослую жизнь и количества мужчин в возрасте 54-59 лет, уходящих из активной жизни. В том же Сенегале он в семь раз выше, чем в Германии, что означает что из 7 тысяч молодых людей, вступающих в активную фазу жизни, лишь тысяча найдет средства к существованию, а остальные либо будут вынуждены за них воевать, либо устремятся в Европу. Подробнее об этом можно прочитать в материале "В Европу устремятся 950 миллионов африканцев и арабов".

Источник: mignews
  Поделиться  
Новости по теме
Swexit: депутат ЕС убежден, что Швеция последует примеру Великобритании
02/04/2017
В суд Амстердама подан иск: жители города не хотят видеть напоминаний о Холокосте
02/04/2017
«Смертельный репортаж»: хозяйка снимала видео, пока ее домработница взывала о помощи
01/04/2017
Чемпионат мира 2026: рекомендованные квоты. УЕФА представят 16 команд
31/03/2017
Ассоциация европейских клубов одобрила реформу Лиги чемпионов
31/03/2017
Утерянный в 1940 году Акт независимости Литвы обнаружен в архиве МИД ФРГ
30/03/2017
Израильский паспорт : новые правила
30/03/2017
Опрос BFM TV: Макрон опережает Ле Пен в первом туре и побеждает во втором
30/03/2017
Великобритания начала процедуру выхода из ЕС
29/03/2017
В Берлине вынесен приговор иранскому шпиону, готовившему покушения на израильтян
28/03/2017
Вступил в силу безвизовый режим между Грузией и Европейским союзом
28/03/2017
Le Monde: «Мосад» пытался вербовать французских агентов
27/03/2017
Штрихи к портрету лондонского террориста: Халид Масуд курил гашиш и водил проституток
26/03/2017
Марин Ле Пен посетила Москву и пообещала бороться против антироссийских санкций
24/03/2017
Дания отказалась возбуждать дело против участников убийства 1.400 белорусских евреев
23/03/2017
Присоеденяйтесь к нам
Ещё ›
Последние новости
Европейский еврейский конгресс серьёзно обеспокоен стрельбой около синагоги в Германии
10/10
Мировые лидеры соберутся в Иерусалиме на День памяти жертв Холокоста
15/08
ЕЕК выразил озабоченность по поводу будущего евреев в Европе
08/07
Конференция Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы: «Контроль над вооружениями: бремя перемен»
06/06
Европейский еврейский конгресс решительно осудил ракетные обстрелы Израиля
07/05
Вячеслав Моше Кантор: антисемитизм постепенно входит в приемлемый общественный дискурс
01/05
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор обеспокоен ростом антисемитизма в США
30/04
ЕЕК выступает против героизации фашизма в Латвии
20/03
Европейский еврейский конгресс поддержал пожизненный приговор бельгийскому террористу
13/03
ЕС-Израиль: Открыт центр поддержки деловой инициативы и инвестиций
12/03